已实名好的电话卡哪买得到【+V:47,42,8889】_安徽网

首页

啥是佩奇引热议

“中国天眼”首次(探)测到(脉)冲星(三)维速(度)和(自)转轴共线

时间:2021-05-11 17:47:39   作者:Sanqian   浏览量:28346

已实名好的电话卡哪买得到【+V:47,42,8889】【详〓情〓+V:47,42,8889】【五年老店】【24小时在线】【此信息长久有效..】

  “中国天眼”首(次)探测到脉冲(星)三维速度(和)自转(轴)共线

  科(技)日(报)北京5月6(日)电 (记者陆成(宽))基于“中(国)天(眼)”(FAST)的观测,(来)自中国科学院国家(天)文台(等)单位的研究人员,通过闪(烁)分析的方法,(首)次获得脉(冲)星J0538+2817在超新星(遗)迹S147中径向位置和(速)度,并经(研)(究)发(现),脉冲星三维速度和自转(轴)共线。这一发(现)标志着FAST开始助力深度研(究)(脉)(冲)(星)。相关(研)(究)成果5(月)6日在(线)发表(于)《自然·天文》杂志。

  脉冲星是一种快速(旋)(转)的中子星,(由)恒星演化和超新星爆发产生,(可)用于(引)力波探测、黑(洞)等相(关)研究。当(前),超(新)星模(拟)不(能)产(生)(速)度和自转轴(共)线的中子星,(显)示了人类对于中子星(起)源这一(复)杂过程(所)包含的物理机制,(比)(如)中(微)子(辐)(射),还需加深认识。

  (相)对超(新)(星)前身星(OB星),年轻的(脉)(冲)星具有(更)高的运动速度和更(快)(的)自转。“经(过)几十年的研(究),科学家发现一(些)年轻(脉)冲星的(速)度和自转轴普遍存(在)共线(的)(关)系。”FAST(首)席科(学)家、中国科学院(国)家天文(台)研究(员)李(菂)说。

  然(而),(由)于年(轻)的脉冲星(径)向速度测(量)(非)常困难,以(往)对脉冲星(速)度和自转(轴)方向(的)比(较)研(究),停留在(垂)(直)(于)(视)线方(向)的二维平面上。

  (此)(次)(研)究人员探测(到)脉(冲)星J0538+2817在超新星遗迹S147中(径)向位置和速度,并(结)(合)已有切(向)速(度)测量获得(了)(三)维速度。同时,高精度偏振数据分析也(给)出了三(维)自(转)轴的朝向,(证)明脉(冲)星三(维)速度(和)自转轴共线。

  李菂表示,这(项)研(究)是全面分析FAST脉冲(星)数据的代表性(成)果,在科学(委)(员)会、时(间)分配委(员)会(和)FAST运(行)(中)心的支持下,这一方(向)(的)系统测(量)正在逐步展开,有望深(度)揭示(中)子自旋的(起)源。

【编辑:孙静波】

展开全文
相关文章
华为辞职的总裁

2021-05-11 17:47:39

河南省省人大网

2021-05-11 17:47:39

山西全省经济发展工作会议

2021-05-11 17:47:39

泰国中国5比1

2021-05-11 17:47:39

黄明昊恋爱过吗

2021-05-11 17:47:39

相关资讯
热门资讯

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /www/wwwroot/www.uenuo.com/shoulu.php on line 18